Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ladies Cycliste Charentaise
21 juillet 2011

La laidies 2011 course cycliste féminine à Saint-Front 16

La 2ème édition de cette course cycliste réservée aux filles s'est déroulée le dimanche 17 juillet à Saint-Front en Charente. Le temps a été moins clément que l'année passée et nous avons eu droit à 2 averses pendant la course, un moindre mal par rapport à ce qui avait été annoncé. Les inscriptions ont été laborieuses, environ 36 filles ont participé aux épreuves dans les 4 catégories, heueusement une équipe espagnole composée de 6 cadettes est venue compléter ce tableau. Les organisateurs doivent réfléchir afin de trouver une autre date qui n'entrerait pas en concurrence avec d'autres courses comme cela a été le cas cette année.

Florence GIRARDET de l'équipe Vienne Futuroscope participait à sa dernière course et elle a fini sa carrière cycliste en beauté puisqu'elle a gagné cette épreuve avec une avance confortable sur ses poursuivantes. Cette belle championne de France Junior (en juillet 2004 à Hyères) va maintenant se consacrer à son métier de kinésithérapeute. Elle a pu satisfaire son souhait d'arroser la foule au champagne, ce qui s'est fait dans la salle des fêtes de Saint- Front car une nouvelle averse menaçait encore de troubler la remise des coupes et médailles.